Exportación de panetón peruano creció 12%
La exportación de panetón, producto emblemático de las fiestas navideñas y de fin de año, sumó entre Enero y Octubre de 2019 US$ 4 millones 800 mil, lo que representó un incremento de 12% respecto al mismo periodo del 2018, informó la Asociación de Exportadores (ADEX).
Panetón de chispas de chocolate. (FOTO: FABRICA DE BROWNIES DEL PERU) |
La demanda proviene principalmente de países en los que existen comunidades peruanas y latinas que encantan consumir este producto tradicional. Llegó a 21 países los cuales acumularon el 82% del total.
El Centro de Investigación de Economía y Negocios Globales CIEN-ADEX, detalló que los envíos a EE.UU. (US$ 2 millones 624 mil), se incrementaron en 20%.
Si bien el panetón más exportado es el tradicional (pasas y frutas confitadas), las Empresas innovan en sus presentaciones, es así que se observa envíos de panetones con chispas de chocolate y algarrobina, con chispas de manjar blanco, sabor a dulce de leche; de maíz morado y otros.
Las principales Empresas exportadoras de ese producto fueron Nestlé Perú S.A. con US$ 1 millón 300 mil, seguida por Compañía Nacional De Chocolates de Perú S.A. y Gloria S.A. que representaron el 67% del total.
Otras son Sagástegui Distribuidores S.R.L.T., Alicorp S.A.A., Corporación TDN S.A.C., Panificadora Bimbo del Perú S.A., Gelafrut S.R.L., JM Importadora Exportadora y Servicios S.A.C. y Panadería San Jorge S.A., entre otras. CHIMBOTE EN LINEA.
Comments
Post a Comment