EL CHOCOLATE COMBATE LA ANEMIA EN EL EMBARAZO Y LA LACTANCIA


En el Perú, las mujeres en edad fértil, gestantes y quiénes dan de lactar deben cumplir diariamente con una dieta balanceada para el bienestar suyo y de su bebé.


El chocolate pertenece al grupo de los alimentos energéticos y grasos. Foto: Freepik.


La Nutricionista Suely Vidarte nos explica cómo el chocolate puede ser un gran aliado en la alimentación especial que tienen que cumplir las mujeres peruanas cuando se desarrollan en sus roles de madre.


La Experta nos dice que es importante para la dieta de la mujer en edad fértil, gestante y quién da de lactar, incluir en su alimentación diaria, productos energéticos y grasos como el chocolate que se puede incluir como colación en un consumo medido porque es necesario para que el organismo alcance los niveles genuinos de su etapa.



Lineamientos para una alimentación balanceada:

Además, nos recomienda que todas las mujeres que desean progresar como madres, tengan en cuenta los siguientes lineamientos para una alimentación balanceada:


  • Mantener una alimentación variada y balanceada porque es importante para la mujer en edad fértil, gestante y quien da de lactar.
  • Complementar la alimentación con sulfato ferroso y ácido fólico.
  • Consumir suplementos de vitamina A.
  • Consumir diariamente sal yodada.


Para finalizar, los hábitos alimenticios en la etapa fértil de la mujer son cruciales para su crecimiento y para quiénes dependen de ella. Asimismo, es requisito principal fomentar un entorno saludable que favorezca a la maternidad.



Comments

LO MÁS LEÍDO:

ANÚNCIATE AQUÍ

SERVICIOS
CORREO ELECTRÓNICO DE CONTACTO
MENSAJE ADICIONAL

Formulario de contacto

Name

Email *

Message *