Tres Departamentos aportaron el 77,4% de la producción nacional de cacao en Abril de 2020
El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), mediante un estudio técnico denominado Perú: Panorama Económico Departamental, afirmó que en Abril la producción de cacao aumentó 116,9% en Ucayali, 6,4% en Junín y 0,2% en Amazonas, los que en conjunto concentraron el 77,4% de la producción total. Además, creció en Piura (151,4%), Tumbes (6,2%) y La Libertad (2,5%).
Análisis de la producción nacional de cacao de Abril de 2020. Foto: Agronoticias. |
Por el contrario, se redujo en Loreto (-27,0%) y Huánuco (-18,7%).
En todo el Perú, la producción de cacao se elevó en 10,0% al compararlo con Abril de 2019, debido a las adecuadas condiciones térmicas e hídricas que propiciaron el buen desarrollo de este cultivo. EL ECONOMISTA AMERICA.
Comments
Post a Comment