CACAO GRAN BLANCO PIURA GANA XIV CONCURSO NACIONAL DE CACAO DE CALIDAD

 

Premio otorgado por el INACAL.


Piura cumplió un rol de importancia en la competencia del XIV Concurso Nacional de Cacao de Calidad. Foto: Wirestock.


El Cacao Gran Blanco Piura se convirtió en el gran protagonista del XIV Concurso Nacional de Cacao de Calidad; después, de que cuatro de sus ocho muestras llegaron a la final y obtuvieron los primeros lugares.


Fue el famoso Blanco La Quemazón de San Juan de Bigote (Morropón) de la Cooperativa Agraria Norandino Ltda., el que logró El Primer Lugar en esta edición del evento.



El concurso contó con 70 muestras representativas de 12 Regiones cacaoteras del Perú. Las muestras fueron codificadas por un equipo de Representantes del Comité Técnico de Normalización de Cacao y Chocolate, gestionado por el Instituto Nacional de Calidad (INACAL).


Además, menciones destacadas de Norandino fueron el Segundo Puesto con la muestra de Platanal Bajo-Chulucanas.


Así como, el Tercer Lugar con la muestra de Piura Blanco, de la Pareja-San Juan de Bigote-Morropón; y la sexta casilla con la muestra de Morropón.



Competencia:

La competencia se inició en Octubre del 2020 con el apoyo del Comité Organizador integrado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, la Cámara Peruana de Café y Cacao y, el Instituto Nacional de Calidad.


Luego, de una primera evaluación física de las muestras participantes, 25 avanzaron hasta la octava etapa de evaluación sensorial, llegando a la penúltima ocho muestras, de las cuales cuatro corresponden a la Región Piura.


“La calidad de las muestras fue confirmada por el equipo de Catadores, el cuál halló notas interesantes, que superan los 64 puntos”, refirió Norandino. INFOMERCADO.



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