EXPORTACIONES DE CACAO APUNTAN A ASIA COMO DESTINO

 

Indonesia y Malasia reúnen el 28% de los envíos de cacao del Perú.

Asia es un mercado prometedor para las exportaciones de cacao peruano. Foto: Anestiev.

Europa y los Estados Unidos siguen siendo los principales mercados para la exportación peruana de cacao. El creciente consumo del cacao en Asia hace que este continente se perfile como su próximo destino principal.

La Alianza Cacao Perú señaló que en Asia, el consumo de cacao crece 8% anual en promedio, mientras que el incremento promedio mundial es de 1% o 1.5%. La verdad es que en el continente asiático, el cacao es un producto novedoso y tiene mucho mercado por explorar.


Indonesia y Malasia:
Actualmente, Indonesia y Malasia reúnen el 28% de los envíos de cacao del Perú, principalmente en forma de granos. Estos envíos son procesados en fábricas indonesas para ser exportados nuevamente a China e India para la producción de chocolates.

"En los próximos cinco Años, el Perú va a ir consolidándose en los mercados del Asia y estos concentrarán el 50% de los envíos de cacao"
-Alianza Cacao Perú.

Emergencia:
En el 2020, por el covid-19, se produjo 125 mil toneladas de cacao, una suma ligeramente menor en comparación al 2019. Pero también, bajaron los precios por el confinamiento.


En el Perú, se consume de manera interna el 10% de cacao. Mientras que, la diferencia se exporta como cacao con productos agregados, cacao en grano entero y cacao partido crudo.



Comments

LO MÁS LEÍDO:

ANÚNCIATE AQUÍ

SERVICIOS
CORREO ELECTRÓNICO DE CONTACTO
MENSAJE ADICIONAL

Formulario de contacto

Name

Email *

Message *